Перед Покровом

Будто  кто-то  батик
чУдно расписал.
Будто  яркий  фантик
К  ветке  привязал.

И  оделись  речки 
В  праздничный  наряд.
НА  воду  сердечки
Сыплет  листопад.

Собраны  пшеница,
Репа  и  морковь.
Хоть  течёт  водица,
Шубку  приготовь!

Ни  в  саду,  ни  в  поле
Нет  уже  плодов.
Отпустил  на  волю
Пахаря  Покров.

13.10.12


Рецензии