В октябре у меня день рождения

В   октябре   у    меня   день   рождения…
Скоро   снова  наступит  тот   день…
Пропоют  ветры  песни  осенние
Под  гармошки  святых  деревень…

Вновь  березки  стоят  всюду  грустные:
Облетает  изящный   наряд…
Где, скажите, мои  косы  русые
И  счастливый  сияющий  взгляд?

Жизнь  летит  широко  и  стремительно,
Я  встречаю  осенний  рассвет…
Годы, возраст – все  так  относительно…
Ничего  невозможного  нет…

Соберу  я  букет  восхитительный
Разноцветных  кленовых  листов…
Жизнь   подарит  закат   удивительный
У  октябрьских  притихших  прудов…

Как  всегда, погрущу  в  день  рождения,
Вспомнив  тех, кого  рядом  уж  нет…
Я  ж  ищу  в  своем  внуке  спасения…
Мне  октябрь  пропоет  свой  сонет…

А  рябины  вокруг  ослепительны,
На  калине  рубины  горят…
Где  б  достать  тот  источник   живительный,
О  чем  в  сказках  у  нас  говорят?..

Мне  поют  ветры  песни  осенние
Под  гармошки  святых  деревень…
В  октябре  у  меня  день  рождения-
Это  грустный  и  радостный день…


Рецензии