В полуденной дремоте

Как много насекомых – лето,
Жара, истома и тоска
По морю, по воде прогретой.
Мой дух стал тоньше волоска.

Забытых лет видения мелькают,
Расплавлен контур яви в ртуть,
Еще и этот муравей по краю
души крадется и стесняет грудь.

Обрывки парафраз по следу
Ползут докучно, за волной волна.
Когда же я воспряну и уеду
Туда, где даль без дымки, и она

Мне нарисует истину простую,
Что прожил жизнь я не впустую.
8.6.12


Рецензии