Лучик солнца

По подушке вновь крадётся лучик солнца,
Медленно, как будто он боится.
А боится он того, что наша Света
Вдруг откроет глазки и случайно пробудится.

А ведь так ей крепко, сладко спится,
И во сне она мечтает повстречаться
С добрым своим, старым другом
И, как прежде, вместе посмеяться.

Посмеяться над проблемами,что гложат.
Над несбыточной мечтою детства,
Просто посмотреть в глаза напротив
И увидеть отраженье света.

И подкрался ближе солнца лучик,
Нежно прикоснувшись своим краем
К волосам растрёпанным повсюду
Согревая их своим дыханьем.

Медленно открыла глазки Света,
Оглянулась и слегка зевнула.
Разбудил её наш лучик солнца
Он не смог, на этот раз, быть не заметным.


Рецензии