Окно в ночи

Неспешно обликом чумазым
ночь опустилась на село.
Бесцеремонно лунным глазом
глядит бессонница в окно.
 
Окно в ночи, что не погасло,
о многом сможет рассказать,
но всё горит и всё напрасно-
в надежде, маяку под стать.

И пусть, увидев свет щемящий,
крик одиночества в ночи,
замедлит путник проходящий,
сочувствуя огню свечи !


Рецензии