Я хлеб пеку

Я  хлеб  пеку  в  промозглую  погоду.
С  горячим  хлебом  дома  веселей.
За   тучами  не  видно  небосвода.
И  зонтики  плывут  среди  аллей.

Листы  осенние  приклеены  к  дороге.
Гербарий  осени -  он  скоро  будет  скрыт.
Покров  стоит,  как  странник,  на  пороге.
И  землю  всю  от  сырости  знобит.

Пусть  отдохнут  под  снегом  нивы  наши.
Сезон  зимы   и  долог, и  суров.
Но  с  хлебушком  нам  и  мороз  не  страшен
И  хлебом-солью  встретим  мы Покров.

13.10.12


Рецензии
Твои стихи, как хлеб: простые, вкусные и жить без них нельзя. Я скучаю по тебе, Вера!

Елена Гомонова   25.01.2023 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.