Прыжки обрывы проводов

Прыжки обрывы проводов,
Улыбки обреченных,
На перекрестках слезы вдов,
И жизни неучтенных.

Открыты книги на местах,
История вершится,
Но нет героев на часах,
Знать что-нибудь случится.

На перекрестках слезы вдов,
И нет им утешенья.
Погибли их мужья за кровь,
Богатства и лишения.

Чужая жадная рука
Теперь в кармане шарит,
И возрождает дурака,
Такими она правит.

В окне раздолье тишины,
На час после заката,
Затем взрываются кусты,
И в небо рвутся старты.

Ревут по воздуху винты,
И рвут пространство в клочья,
За ними тросы, часть мечты…
И падают колосья.

Раскрыты книги на местах,
Ученики читают.
Историю придумал прах,
Другой ведь нет, внимают.(Другой они не знают(?))

Прыжки обрывки проводов,
Кричит победно ветер:
«Сегодня будет больше вдов,
До встречи на рассвете.»

05/10/12 14:25 г. Москва


Рецензии