я убил и был убит

Я убил и был тобой убит
На войне, которой нет конца и края.
Пусть немного оставалось мне до рая,
Оказался я разгромлен и разбит.

Знаешь, в этом мире светит солнце ярче.
И хотя трава ничуть не зеленей,
Вижу голос твой,  так громко здесь звучащий,
Над пожаром алых маковых полей.

Слышишь, солнышко, тебя ни в чем я не винил.
Ненависть давно уже на дне бокала.
Если что и было, я  за все тебя уже простил.
Но того, что есть, не скрою, стало мне ужасно мало.

И поэтому случилось, что случилось: я убил и был тобой убит.
Выпит досуха, осушен до изжоги.
Оставляй меня смотреть на прочь шагающие ноги,
Ведь все по-честному.
А я любил и был тобой убит.


Рецензии
Хорошо и проникновенно сказано, аллегории просто ошеломляющие! Спасибо за доставленное удовольствие!
:)

Лу Кастель   16.10.2013 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую высокую оценку!

Александра Москалёва   16.10.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.