Ах если б сани, да зимой...

Покров спешит по столбовой
Дорогою проторенной,
А по разбитой грунтовой -
Телеги скрип поломанной.

Кнутом стегает ездовой,
Конягу изнурённую,
Из леса тащит дров домой
Распутною дорогою.

Ложатся сумерки грядой,
Чуть половина пройдена,
Рвёт жилы в колее гнедой,
Завяз в грязи подковами.

Ах если бы сани, да зимой...,
Да старая встревожена,
Заезжий станет на постой -
Изба совсем не топлена.

У леса слышен волчий вой...,
Как доля теперь сложится,
Плечом в телегу ездовой
Упёрся весь встревоженный.

И поднатужился гнедой -
Скрипит телега, катится,
Смерть и на этот раз с косой
Проходит мимо..., Скалится...


Рецензии
Ух ты! Оригинальный стих, особенно окончание!
Смерть пусть идёт мимо...

Оксана Изаргина   12.12.2012 21:38     Заявить о нарушении