Сёксе, кельме сёксе... Осень, холодная осень...
Сёксе, кельме сёксе! Осень, холодная осень!
Мес курок сать? Почему быстро пришла?
Кода вишке соксса Будто на быстрых лыжах
Пандста гурькстат. Катишься с горы.
Нинге кельгозь кучсеть, Еще любя ты присылала
Пяк лямбе шит. Очень тёплые дни.
Мазы стирнясь учсесь Красивая девушка ждет
Эсь цёрань кит. Прихода своего парня.
Шары, тага ваны, Поворачивается, вновь осматривает
Тя сёксень перьфть. Эту осеннюю округу.
Пичефксть эса пани- Переживания от себя гонит -
Ризфта - прявельф. Горя – выше головы.
Улендсь кельги цёрац, Был у неё любящий парень,
Эсонза учсь. Его ждала.
Аф кунара орадс, Недавно он ушёл,
Стирьсь ризфть пряс куцсь. Девушка на макушку горя взошла.
Сёксе, кельме сёксе, Осень, холодная осень,
Тонь пингце сась. Твоё время пришло.
Пичефкссь апак токсек Переживания неожиданно
Эряфс сувась. В жизнь вошли.
Иллюстрация из интернета.
ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:
НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА 04.09.2021 17:56
Что ж так рано ты, Осень, явилась?
Принесла нам прохладу ночей!
Нет, не ты, а весна всем нам снилась.
Не хотим мы унылых дождей!
Мариюшка, спасибо за прекрасное стихотворение о рано пришедшей осени!
А так ещё хочется летнего тепла!С теплышками и самыми добрыми пожеланиями!
Свидетельство о публикации №112101402242
Юрий Алов 2 10.09.2021 15:38 Заявить о нарушении
Человек-часть природы!
Поэтому мы-неделимое целое!
Марьша 11.09.2021 12:34 Заявить о нарушении