Мне запустили любовь по венам
Всё обжигает, как будто ртуть,
Твоими словами исписала бы стены.
В них самое главное – жизни Суть.
Тебя не хватает, холодная простынь,
И ветер по комнате, морозь, озноб:
В душе моей настроение – осень,
А в сердце как будто вселенский потоп.
Я зачитала твои все послания,
Словно стихи – тебя – наизусть,
Сильно тоскую, как будто в скитаниях,
Меня поглощает безбрежная грусть.
Нас разделяют версты и мили,
Все расстоянья б списала к нулю.
Мне бы тепла хоть грамм, хоть промилле,
Я без тебя уснуть не могу.
И на другом конце провода слышу
Голос родной, будто дрожь по ногам:
«Я дико скучаю, пусть даже не вижу
Глаза изумрудные. Никому не отдам».
Тобою дышать, как небо морями,
Тоской изливаться, как реки в ручьи.
«Что километры делают с нами?» -
Скажи мне хоть слово, но не молчи.
________________________
Зажать кулаки, до хруста пусть пальцы,
«К тебе я хочу» – но вымолить небо!
Прийти ненадолго, но все же...остаться.
Мне запустили любовь по венам.
Зинаида Колчина
Свидетельство о публикации №112101402237