Счастье

Ослепило счастье светом ярким,
Ослепило душу и глаза...
Чем такого заслужил подарка,
Что принять и отдарить нельзя?

Отзвуки, осколки, брызги, капли
Подарил опять твой милый взгляд...
И любимым трудно быть, не так ли?
А любить - труднее во сто крат!

Мужем, другом, кем-то - лишь бы рядом!
Как любить тебя издалека?
Без прикосновения и взгляда
Как  любовь трудна... И как легка...

Крик души к израненному сердцу
Из глуши в столицу долетит...
Этой ночью где-то по соседству
В маленькой Вселенной кто-то спит,

Кто-то песню грустную заводит,
Кто-то ставит свечку к алтарю,
Кто-то всё теряет и находит,
И кому-то говорит "Люблю!"

Долгой ночью в зале ожиданья,
Каждой ночью - годы напролёт-
Кто-то от кого-то ждёт признанья,
Кто-то же кого-то просто ждёт.

Ну а я с тобой живу лишь снами
Хрупкой платонической любви,
Робкими, наивными мечтами...
Спи, моя Любовь, мой Лучик, спи...

...Знаешь, ты сегодня мне приснилась!
Ощущая поцелуев вкус,
Утром понял: что бы ни случилось -
Я к тебе когда-нибудь вернусь!

                октябрь 2012


Рецензии