***

Попробовать Италию на вкус
И насладиться и восторженно воскликнуть:
«Buon giorno», господа, сегодня пусть
Сумею в тайну итальянскую проникнуть.
Пускай чуть-чуть, пускай одним глазком,
Лишь прикоснуться к этой вечной сказке.
Войти в нее как в воду босиком
Примерить в лавке радужные маски.
О! Grazie, Италия, твои
Дворцы и храмы, горы и руины
Рождают дикое желание творить,
Внутри нас вырастают исполины.
И кровь быстрее движется в груди
Исердце бешено и радостно стучится
Все от того, что еще много впереди.
И от того, что все хорошее случится.


Рецензии