Утром

Я безнадёжно… полста лет, старею
И жду, что осень сменится весной,
И зазвучат колокола прозрачной трелью
За здравие, а не за упокой.

Все марши Шуберта возможно и прекрасны,
Вот только нынче -  точно не по мне,
Зачем старания, которые напрасны
Запоминать, что истина в вине.

Сижу, трезвея, просто не по чину,
И сам себе как клятву говорю,
Как наш господь жалеет ту скотину
Что я по жизни - просто не люблю…

А тут ещё погода надоела
И в голове грохочет метроном,
Как похоронный марш для  чудо - тела
И забываешь о вчерашнем, о былом…

Короче мужики, не больше литра
Нам следует вливать себе на грудь,
И всё…, завязывай, иначе церковь, митра
Кресты и свечи…надо отдохнуть…
          14.10.2012г.


Рецензии
"Короче мужики, не больше литра"
.
И жить хорошо, и жизнь хороша,
И выпить требует душа,
Но выпить так, чтоб еле – еле
Душа держалась в моём теле.

Арон Гольцер   02.11.2012 01:29     Заявить о нарушении
Арон, но я же не дебил
А с "Утром"просто пошутил...
С улыбкой

Александр Нелединский   02.11.2012 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.