Сон в пути

            Сон в пути.
На берегу в ночи шаги
Морская высадилась пехота
Кругом имеются враги.
Противный начался дождь
На татуировке замерзает вождь.
Последовала команда отдохнуть
Костры не разводить
Успели многие заснуть.
Сон богатырский до утра
Сморил пехотинца Егора.
Группа ушла, он остался
Потянулся, о пенек почесался.
Противная с небес  вода
Попала внутрь сапога.
Побрел бедняга  на звук
На дороге русские бредут.
Ругают как обычно командиров
Вшей в складках мундиров.
В конце колонны телеги
Лежат бойцы  в сене
Поносом разом заболели.
Вышел Егор в плаще
Медали звенят в тишине.
-Садись герой «засранный» сюда
Протянута с телеги рука.
-Заминировал, поди, старательно
Враг подорвется обязательно.
Рассмеялись, поудобнее прижались.
К обеду Егор проснулся
Вокруг себя с улыбкой обернулся.
Власовцы и немцы в слюнях кругом
С кухни полевой  запахло  борщом.
Наш Егор в плащ-палатке
Закрылся словно в танке.
Вдруг с телеги соскочил
Штаны по ходу приспустил.
В вдогонку крик и смех
Затих в кустике морпех.
Дальше не интересно
Сверкает на врагов заднее место.
Ползком в овраг и бежать
Медали главное рукой держать.
Блуждал долго по болоту
Устроил на уток охоту.
Запек в глине на углях
Уснул и проснулся у разведчиков в руках.
Теперь едет в обозе под конвоем
Не чувствует себя героем.
На допросе полковнику доложил
Тот ему конечно не поверил.
-За такие фантазии Егор
Светит за предательство  приговор.
Говори, что заблудился
Или головой убился.
Про путешествие забудь
Хлебни водки ,  борща
Постарайся  Егор уснуть.
            13.10.2012г.


Рецензии
Александр, хорошо ещё Егор убежать сумел!)))))) Очень интересно!

Елена Ларская2   14.10.2012 10:38     Заявить о нарушении
Случайно мадам,спасибо нашей лени и бесконечным снам.Я на учениях два дня воевал.После сутки почти спал....Без приема пищи,туалета.Вру на ужин сходил,хватило сил.

Александр Жалин   14.10.2012 20:13   Заявить о нарушении