Грустное утро

Я устал искать свою безмятежность
Где ты застряла, разумность моя?
В голове - вечность,
Я для вечности - тля.

Не вспомнишь меня в смертный час ты,
Не разыщешь взглядом в толпе.
Это прихоть судьбы,
Матерный знак вдалеке.

Хорошо, что я знаю - я враки пишу.
Но если б все было не так?
И я прошу,
Не надо так.

Я страдать не готов, я уже пережил,
Все что людям дано пережить на веку.
Только я не забыл,
И живу на бегу.

Милосердный бог! Никому не давай
Этих строк прочитать, и себя узнать
Незнание - рай.
Познание - ад.


Рецензии