Поэт Продолжение

Почто с рефлексом состраданья
Не допускает к себе власть?
Распределяя состоянья
Сердца в гробы умеет класть.

В Земле нет места состраданью
И для того придуман Бог
Невольник Чести состояний
Кто крест нести ему помог?

Поэт как друг – его невольник
Как воплощённый в Слове месть
И вот в миру уже покойник
Восстанет Бог, сказав, - «Я-ЕСТЬ!»

Никто в Ничто тебя  не ввергнет
Зачем в Ничто стремится Он?
Чтоб избавлять страданьем  бремя
К  какому Сущий  не готов!


Рецензии