Если я заболею

ЕСЛИ Я ЗАБОЛЕЮ.

Если я заболею любовью
То лесах ее буду лечить
Родниковой водой боли смою
И как птицы начну голосить
В перелесках и в чаще глубокой
Разрываясь на голоса
Я забуду о болях жестоких
Отогреют мне сердце леса

Я средь кедра, что в сопках Чикоя
Где петляет искрится Мин за
Обрету в своем сердце благое
Без чего жить на свете нельзя
И в лесной староверческой сказки
На распев подпевая тайге
Я забуду былые мученья
Я забуду любовь о тебе

Сотни верст без конца и без края
Пусть летит мой напев над тайгой
И охотник с медведем играя
Скажет чудно, распелся – благой
То не блажь и не выдумка сердца
Это Русский старинный напев
Когда лес выручает от болей
Когда сердце поет на распев

Перекрестится  тихо двуперстьем
Тот кто веру свою сохранил
Кто в тайге этой с нежной любовью
Сони лет в этой песне прожил
И быть может подхватит душой
Добавляя в былинный напев
То , что пройдено строгой судьбой
Подпевая со мной на распев

Если я заболею любовью
То в тайге ее буду лечить
Родниковой водой боли смою
И как птицы начну голосить….
Павел.Марков.14.10.2012г.Чита


Рецензии