Голубая мечта
Спишь ты, остывший герой.
Юный мальчишка, не ставший мужчиною
С доброй и чистой душой.
В сердце затихли все искры беспечные,
Губы сомкнулись навек.
Будьте вы прокляты войны извечные
В наш мерзопакостный век!
Спишь ты. А мне вот сегодня не спится:
Тени летают вокруг.
Что же тебе в этой вечности снится,
Мой обожаемый друг?
Звезды зажглись над холмом твоей скорби,
Ветер колышет колтун.
Дал бы ему со всей силы по морде,
Да улыбается лгун!
Мне бы лить слезы, реветь благим матом,
Но изнутри - пустота.
Спи, милый мальчик, известным солдатом,
Моя голубая мечта.
Свидетельство о публикации №112101401603