Туман. Продирается Зверь

...на «Петкутин и Калина» (Труп Петкутина)

Туман. Продирается Зверь
Сквозь ветви под снегом лесные.
Везет на спине он Апрель,
Что зимним зовется отныне.
Он Маю отпишет права
На то, чтоб холодным тот был.
Июнь вьюжный свой карнавал
На зябкий Июль отложил.
До Августа стынет земля.
Сентябрь замерзший дрожит.
От холода до Сентября
Тот Зверь все куда-то бежит.
И кто же такой этот Зверь,
Что носит для нас только стужу.
Он просто зовется Апрель,
И верить ему нам не нужно.



(Любимые фотографии с Интернета)


Рецензии