23 января 2012

Не изменив своей привычке,
Сквозь шум морозной кутерьмы,
Ты подарила рукавички
В канун счастливейшей зимы!

Чтоб мои руки — эти руки —
Не стали мёрзнуть на ветру.
О, час смиреннейшей науки,
Когда я — вдруг — совсем умру!..

Сказало сердце, замирая,
И голос, дрогнувший от слёз:
«До новой встречи, дорогая».
Но повстречаться не пришлось.

Вернуть счастливое мгновенье
Не всё равно ль, что умереть? —
Без суеты, без сожаленья
Я встречу собственную смерть...

Не изменив своей привычке,
Сквозь шум морозной кутерьмы,
Ты подарила рукавички
В канун счастливейшей зимы!

14 октября 2012


Рецензии