Спросил во сне ангел мальчишку

...на «Шумело море, притворяясь степью...» (Центр Странных Услуг) http://www.stihi.ru/2007/01/25-1288

Спросил во сне ангел мальчишку.
— Что выберешь из трех вещей:
Любовь, удачу или книжку,
Что ты напишешь для людей.

Мальчишка выбрал: — Мне удачу
Подай , положь и принеси!
Взамен возьми, как бы на сдачу,
Талант мой — богом данный стиль.

Мальчишка вырос, на войне был.
Сражался по-геройски он
На море, на земле, на небе.
Ему везло, смертям — облом.

По миру странствовал всему он.
Общался с многими. Живя
В царствах и солнечных, и лунных,
Со страстью, вовсе не любя.

Вернулся старым и у Бога
Он снова дар свой попросил.
А Бог ответил весьма строго:
— Твой ангел неудачным был.

Пишите книги на Земле,
А на удачу не грешите.
Любите ангела в себе,
И всех вокруг, прошу — любите!



(Фотография с Интернета)


Рецензии