Ртуть
Давно закатилось.
Чарльз Буковски
Ртутные слёзы тебе подарю -
Собери в ладонь.
Это не серебро и не жемчуг -
Обиды яд.
Если захочешь, кровью разбавь,
В вены запри.
Ртутью сердца не отравить -
Рукой сожми.
И от раскаянья не уходи -
На колени пади.
От всепрощенья, от ртутной тоски
О Боге забудь.
На образа не смотри, не молись -
Отпусти любовь.
Вскрой же мне вены и руку свою
С сердца сними.
Ртутные слёзы мои не храни -
Себя береги...
Свидетельство о публикации №112101401444