Последний лист

Последний лист кружит по ветру
От горя ссохся....пожелтел....
Когда-то зелен был на ветке
И рядом с Вишенкой висел

С румяной, нежной, молодою!
И сердцем всем её любил!!
Но ветер старый и гуляка
Ему всё чаще говорил

Пойдём побродим мы по свету
Там много Вишенок других
Найдёшь получше,чем вот эта
И будешь барин среди них

Но листик тут не соглашался
Зачем, коль есть его одна
Всех лучше в мире!И остался!
Висеть на ветке до утра

А утром счастье оборвалось
Исчезла Вишенка его.....
Никто незнал...куда девалась
Каким несчастьем унесло

Летели листья с ветром споря
А листик думами томим
И пожелтевший весь от горя
Висел на веточке один!!

Он ждал,что Вишенка вернётся
А ветер всё с собою звал
Пойдём,поищем,вдруг найдётся
И лист от веточки сорвал!!

Кружится листик однолюб!
Всё ищет Вишенку по свету!
Гуляка ветер,нравом крут!
Но быль,поведал мне вот эту!

Валентин Козин
 08.09.2012г.


Рецензии