Всадник армагедона

Три хвоста в еловый корень,
Три косы заплел в одну,
Норов крут да больно вздорен,
Вязь узоров по лицу.

Обездвижен взор туманный,
Душу снег припорошил,
Вмире этом он не званный,
Но как дом его любил.

Черных скал седая грива,
Приютила четырех,
Трое смотрят в мир брезгливо,
Все что станет им не вновь.

А четвертый в даль возрился,
Вспоминал кого он знал,
Ту которой не добился,
Но чье тело возжелал.

В чьих объятьях темной ночью,
Малой смертью умирал.
Может одарила б дочью,
Чтож, увы не тот финал.

Вспомнил Мастера, чьей дружбой,
Он так сильно дорожил.
Чей талант ему был службой,
Больше он и не просил.

Тонкая игла стальная,
В такт плясала стрекозой,
Линий четких выбивая
Свой затейливый узор.

И о нем навечно память,
Чернь отметин на лице,
Не сотрутся не истаят,
Как туманы на заре.

Вспомнил как ушел из жизни,
Не замеченной на миг,
Задыхаясь злобным криком,
В спину нож его настиг.

И не только здесь при свете,
Но и там, уже на том
В пляске мертвой, пируэте
Был на веки заточён.

Три хвоста в еловый корень,
Три косы заплел одной.
Бледен, только вот не болен
И в душе его покой...


Рецензии