Леденящее дыхание. Часть первая

Снова ночь, и сон, и гущи тьмы
Хоть глаз коли - не найти пути
Я знаю - в комнате  не я, а МЫ
 Ты не дашь мне так просто уйти

Я в отчаянии падаю к окну - забито
Нет ни капли света, мрак и тишина
Душа навеки, как и дверь, закрыта
Здесь бродят одиночки – я, она.
 
Я слышу приглушённый вздох из угла
И нету сил терпеть, нет мочи,
Одно хочу спросить - Как ты могла
Запереть меня во сне, во мраке ночи?

Твоё присутствие мне сковывает руки
Язык не двигается, сердце не стучит,
Зачем ты это делаешь - от скуки?
Скажи, прошу, но нет - молчит…

Мы тленны, но здесь время не идёт
И мы не старимся, мы всё такие
И лишь проблема наши души жжёт
Болью крытые камни морские.

Ты подходишь слишком близко
Я не могу сказать ни слова
Ты прикасаешься, как это низко…
Это чувство- страх, оно не ново


Мне ведом подвох: ты - другая
Огнем дышу я, ты морозишь снова.
Друг в друге снова мы сгораем
В морозно-огненных оковах.

Каждая ночь, и даже час во сне,
Ненавидя, мечтая, любя
Раз за разом побеждаешь ты во мне,
Понимая - я внутри тебя.


Рецензии