***

Убрать руки его с плеча
я не могла, как ни старалась.
он улыбался и молчал.
минута долгою казалась,

длиннее чем весь год, весь век.
спускалась ночь на сонный город,
а этот странный человек
не уходил, а поезд скорый

стучал колёсами вдали,
и где - то лаяли собаки,
и было страшно от земли
мне оторваться, чтоб во мраке

кружить и падать сверху вниз
под ноги радостным прохожим.
он вдруг сказал: "давай, рискни,
ведь на тебя это похоже,

и взгляд воткнул, как шпагу, в грудь,
и раздробил грудную клетку.
и я сказала: "позабудь...",
а он спросил: "ну, что ты, детка?"

и руку сам убрал с плеча,
но всё же в комнате остался.
и так же жутко он молчал,
и так же мило улыбался.


Рецензии