***

сентябрь закончился воскресеньем,
невыпитым чаем и тишиной,
холодным дождём и таблеткой - спасеньем
от боли зубной

хотелось напиться, забыться, не сбыться,
кому - то звонить, невпопад говорить,
в кого - то до страстных мучений влюбиться,
стихами сорить,

а после поехать, купить себе шляпу
и галстук, и кучу других мелочей,
услышать салютов бушующих залпы,
заплакать и чей -

то взгляд ощутить без тоски, без презренья,
тот взгляд, что когда - то моей был мечтой...
сентябрь закончился воскресеньем
и пустотой.


Рецензии