Война. часть 2
Земля питалась пОтом, болью...
Политиков душа грешна,
За их ошибки люди платят кровью.
когда война затронула ребят,
проснулась в них немыслимая сила!
еще не утро, а младой отряд
идет на смерть. Дыханье ночи их сокрыло.
Мальчишки только отучились,
и лето дарит им тепло.
Они, возможно, в первый раз влюбились.
возможно, в первый раз пошли в кино.
Ребята молодые шли на смерть,
И каждого считали здесь героем.
А нынешние вряд ли смогут умереть,
Самоотверженно сражаясь в жарком бое.
Какая разница, кто прав, кто виноват?
Навряд ли правда оживит военных!
Спустя десятки лет любой солдат
Помянет всех погибших пленных...
Свидетельство о публикации №112101411279