О встрече

Я помню тот прекрасный вечер,
Когда мы встретились очами:
Я перепутал дни с ночами
И словно потерял дар речи;

Как - будто ангел предо мной,
Красы небесной представитель,
Души плутающей спаситель,
Явил свой образ неземной.

Бывало я, во дни сомнений,
Ходил с поникшею главой,
От бед и горя сам не свой,
Душа полна была волнений.

Скитался в сумраке ночном,
Без всякой веры и надежды,
Но это раньше, а теперь же
Я грежу только об одном:

Побудь со мной еще мгновенье,
Я столько бы хотел сказать,
Но не возможно все вписать
В одно мое стихотворенье.


Рецензии