Уж маячит октябрь...

Уж маячит октябрь -
В октябре много листьев и света.
Я прощаюсь с тобой,
О, моё мимолетное лето.
Время любит молчать,
Улыбаясь.
Но не любит прощать,   
Если я ошибаюсь.

И грянет октябрь -
А это случится, поверьте!
Не хочу вам солгать:
Я не думаю вовсе о смерти.
Только время молчит,
Улыбаясь.
Только где-то болит,
Если я ошибаюсь.

1989


Рецензии