Пожелание счастья

Мне нужно постараться быть счастливым,
Без этого и впрямь никак нельзя.
Но счастье для меня недостижимо,
Пока не загляну в твои глаза,

Пока я не увижу в них взаимность
И всполохи твоих ответных чувств.
И потому ничто не изменилось,
И потому на сердце та же грусть…

Но всё-таки я счастлив – хоть немного –
Возможностью с тобою рядом быть,
И тем, что отыскал свою дорогу,
И тем, что повезло тебя любить.

И тем, что ты на свете существуешь –
Волшебная, как самый чудный сон.
И тем, что ты бесхитростно даруешь
Моей душе её мечтаний сонм.

И тем, что я теперь не одинокий,
Заблудший путник – словно бы в степи.
И тем, что ты читаешь эти строки,
Мне позволяя жизнь не торопить

И, погасив немыслимые страсти,
Безропотно надеяться и ждать,
Что ты однажды подлинное счастье
Захочешь мне не только пожелать.


Рецензии