не Путевые зарисовки

...Поезд мчит на север,
Осень...холодает,
Голые деревья,
Первый снег летает
....отцветает роща
И уходят краски,
Что быть может проще,
Чем концовка сказки?
Сонная собака
Провожает взглядом
Поезд, что по шпалам
Сонно ,как в развалку
Держит путь-так надо,
В том его работа,
Ведь людей в вагонах,
Вечером в субботу,
Ждут под вечер в гости
Им конечно рады
И не понарошке,
А совсем по-правде...
...Их по правде любят,
Им по правде верят,
Им по правде в душу
Открывают двери...
...Только грусть старушка
Постучалась в сени
Не грусти, подружка
Мы ей не поверим.
Это просто осень
Загустила краски
Добрая концовка
Есть у каждой сказки...

     ****************
...Осень,как плутовка
Загустила краски
Добрая концовка
Есть у каждой сказки...



БРАТЦЫ! КАКОЙ ВАРИАНТ ОСТАВИТЬ???...ПОМОГИТЕ!

-------------------------

НеПутевые заметки...


...Поезд мчит на север,
Осень...холодает,
Голые деревья,
Первый снег не тает
....отгорела роща
И смывает краски,
Что быть может горше?
Чем концовка сказки.
Сонная собака
Провожает взглядом
Поезд, что по шпалам
Сонно ,как в развалку
Неспеша, покорно
Держит путь- на убыль...
Ведь людей в вагонах,
Несмышленных, глупых.
Вечером в субботу,
Ждут под вечер дома,
Где после работы
Ждет людей истома....
...Дома будут рады,
Встретят у сторожки
Старые обряды...
...новые сапожки
Их по правде любят,
Им по правде верят,
Им по правде в душу
Открывают двери...
...И пусть грусть- старушка
Заглянула в ставни
Не грусти, подружка,
Погостит...оставит...

...Это просто осень
Загустила краски
Добрая концовка
Есть у каждой сказки...

     ****************
...Зимняя пороша
ОтбелИт все краски,
Что быть может проще,
Чем концовка сказки...


Рецензии