Оказалось война
Старый госпиталь, стены в пятнах,
Показалось - ворота рая
Так обиты не аккуратно.
Показалось еще стреляют,
Оказалось трещит приёмник,
Всё, что помнила - убивают,
А итог - ничего не помню.
Показалось, что рядом с домом,
За окном всё в грязи и лужах,
За окном незнакомый город,
Оказалось, войной простужен.
Показалось, знакомым тоном,
Тихо песню поют кому-то,
Оказалось, лежит ребенок,
Тот, что выживший, из приюта.
Показалось - рыдает ветер,
Оказалось - солдаты стонут.
Им бы жить, у них жены, дети,
А они в дикой боли тонут.
Показалось - до мира долго,
В двадцать лет седину собирая.
Оказалось уже сегодня
Сорок пятый, восьмое мая.
Свидетельство о публикации №112101411017