Вишневый сад
В узорах - тоска.
Но бесчисленным ранам вовек не зажить!
"мы вернемся, вернемся!" - дать волю слезам,
но промолвить, не выкрикнуть: "Ну, удружил..."
Этот сад точно зеркало. Шепот сквозь листья,
словно клонятся ветви к иным временам.
Я не вынесу, нет, этот камень, отчизна!
И последняя маска забыта...
Вина
неотступная давит. Как можно - "Забыто!" -
произнесть, точно это - всего лишь игра?
В тонких линиях - трепет.
Но все пережито.
Только плачет струна, да стучат топора.
Свидетельство о публикации №112101410997