Раньше

Раньше жили соседи в квартите одной,
Прибежишь ты со школы голодный домой,
Тётя Света -соседка, накормит тебя,
За уроки похвалит, как будто сестра.

В Новый Год собирались одною семьёй,
Пирожки, и селёдка  и смех озорной.
И конфеты на ёлке в обёртках  весели,
Мандарины с улыбкой на деток глядели.

Исключением были разводы в семье,
Не бросали детей на крутом вираже.
Верность в браке была, и любима жена,
Не менял на другую её – никогда…..

С содроганием с парков тогда не бежали,
И маньяков  детишки конечно не знали.
Посещали все театры, ходили в кино,
И бесплатно лечились- нам было дано.

А теперь, одно зло, беспредел, суета.
Без отцов сколько деток, кругом наркота.
И семьи, как семьи- уже нету  давно,
Куда делось духовности нашей зерно?
 


Рецензии
Родственники друг от друга отворачиваются, а если ты посочувствовал кому - как на идиота смотрят. Из церкви вышли и тут же судить и рядить начинают, но каждый считается у себя ГОСТом...

солнышка!!!

Валентина Землевская   04.12.2012 16:15     Заявить о нарушении
Как вы правильно говорите, каемся и грешим....

Дочь Земли   04.12.2012 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.