123. Яхонт

Тихо, яхонтовым стеблем,
Чуть колеблясь от мольбы,
По щеке сползают змеи,
Шепчут, алча, пощади.

Не губи любви внезапной,
Губ убогих кривизна,
Будь не раной, не утратой,
А лазоревы караты,
Разоряют мне глаза.

Прятать их, нет мочи боле,
Под притихшею луной,
Где пронзали тело колья,
Чуть дыша, лобзаю холод,
Я отныне, не с тобой.

Лишь полынь напевы склонит,
Видит явью иль во сне,
Как вскипев на юном горле,
Поменяет яхонт цвет…


Рецензии