Взгляд из памяти

Городок небольшой и не людный,
Каждый знает друг друга в лицо,
Я по улицам, тихим, нешумным,
Как штурвал, руль крутил, колесо.
Городок небольшой, перекресток,
Свет зеленый, я стоя там ждал,
А из Опеля, что прямо против,
Вдруг обжег меня ласковый взгляд.

Взгляд навстречу, тревожный и теплый,
Я встречал уже где-то такой.
Он позвал меня вдруг за собою.
Он был теплый, желанный, родной.
Как из прошлого боль вдруг догнала,
Было небо в глазах с синевой,
Грусть волною в душе застонала,
Он единственный в жизни такой!

Развернулся и вслед я поехал,
Что искал я в тот день, не пойму,
Взгляд тот бритвой по сердцу проехал,
Будто в прошлом искал я тропу.
Этот день, выходной, тихий город,
Солнце тихо клонилось в закат,
Пусть по жизни давно я не молод,
Но как крик, захотелось назад!

И мне вспомнилось теплое лето,
Легкий стон той, желанной любви,
Потерялась ты в городе этом,
Мне шепнув на прощанье: Прости.
А я вслед за тем Опелем ехал,
Взгляд тот звал за собою и звал,
Звал теплом, звуком грусти и света,
Я тот взгляд, эти годы все ждал!


Рецензии