Синквейн Нарцисс

Нарцисс.
Белый. Желтый.
Цветет. Пахнет. Плодоносит.
Травянистое растение семейства амариллисовых.
Цветок.
+
Нарцисс [1]
Прекрасный. Самодостаточный.
Отражается. Влюбляется. Умирает.
Сын Кефиса и Лириопеи.
Отрок.

1. Овидий "Метаморфозы" (книга третья, стихи 340 - 510, Миф о Нарциссе).


Рецензии