Солнце спустилось
Чтоб попрощаться. Все ближе вечер.
Она не пускала, сдерживала слезы.
"Солнце, останься!.." Но солнце не может.
И звезды уже вытесняют его,
Солнце долькой спустилось за дом.
Ей так захотелось, чтоб все стало сном:
Разбудят, проснется, забудет о нем!
Но нет, тишина. Стоит, глядит вслед.
Вот и луна, и ее мягкий свет.
Не так уж темно, море звезд, но так пусто...
Пусто без солнца, холодно, грустно.
Солнце вернется, наверное, завтра.
А кажется вечность его дожидаться.
Свидетельство о публикации №112101410754