Мне сегодня на рассвете

Мне сегодня на рассвете
Снилось, будто мы вдвоём:
Снова вместе, снова дети,
Снова за руку идём.

Исказилось восприятье:
Я смеюсь, смеёшься ты.
Снова радость, снова счастье -
Вновь ожившие мечты.

Просыпаюсь - дождь по крыше.
Где же солнце? Где цветы?
Я кричу, но ты не слышишь.
В трубке - длинные гудки...

Бьет действительность наотмашь,
Остриё вгоняя в грудь.
Вот нелепая оплошность!
Трубка падает из рук.

Больше нет той сладкой муки
В ожидании звонков -
Навсегда с тобой в разлуке.
Наша кончилась любовь.

Не услышишь "Кот, мой милый",
Да и я уж не Лиса...
Всё тебе сполна простила -
Будет Бог тебе судья!

Ты не печалься! Вскоре станешь
Кому-то дорог и любим.
Мой образ выцветет, растает -
Портретом вымещен другим.

А обо мне не беспокойся -
Я буду спать и видеть сны,
Где лето вечное и солнце,
Где вечно вместе - я и ты.

14.10.2012


Рецензии