Охотничий пес
К земле прижимая брюхо.
Охота! Началось!
Дым, лай, суета и смута.
И спущены курки,
И не отозвать собак. Теперь
Настало время подумать.
Кто слово не произнес? То слово не произнес
Роковое, и
перепутались судьбы...
Беги, беги вперед, пока
Не выставлен счет.
Ты обогнать готов
Всех в мире врагов.
Ты должен отгадать,
В какой стороне твой улов.
Иначе тебя ждет пасть
Огнедышащих серых волков.
Беги по следу,
Чувств не раскрывая.
Если на юг пойдешь,
Достигнешь рая.
Но плата слишком высока.
Теперь охотника рука
Так манит укусить. И вот.
Тебя уносит в лес охоты
Дикий гул и рев.
Настанет их черед!
Натрави на меня
Охотничью свору,
Пока я жива.
Жертвой стаи собак,
От погони голодных,
Стать царевна должна.
Но теперь я - не я.
Я - погибель твоя.
А ты - просто игрок.
Дуй в охотничий рог!
И направляй ружье.
Слетелось воронье!
Пока душа поет,
Охота не идет!
Так разрезай ее на части,
Как шкуру неизвестной масти
Дикого зверя.
Твоя победа легка.
Ты натравил на бедняжку
Свирепого пса.
По следу бежит койот.
А может быть, дикий кот.
Нет, рог звонко песню поет!
Тогда, это - пес след берет.
Тринадцать лап есть у пса.
Пятнадцатая - голова.
Хвостов у него не счесть -
Их девять, а может, шесть.
Шерсть цвета лунной слезы,
Душа - звездной черной страны.
Его жилы тоньше струны,
А взгляд горит ярче звезды!..
У него цель есть. Это - судьба.
Ах, болит моя голова!
Ах, к земле гнет неистовый рок!
За мной гонится
Черный игрок.
Его клетка - моя голова.
Его цепь моя держит рука.
Видишь, видишь, охотничий пес,
Ты - тот самый волк, серый от слез...
Свидетельство о публикации №112101410631