Царевна-лягушка

На моховой пушистой кочке
Люблю сидеть, смотря вокруг,
Люблю зеленые цветочки,
Люблю болота милый круг.
На зорьке рано поднимаюсь,
Луч солнца красит мокрый луг.
Уже давно не превращаюсь
В царевну для своих подруг,
Что нежно квакают в округе
И ловят редких комаров,
 Не ведаю тоски и скуки
Я в этом лучшем из миров.
Девицей я была когда-то,
Меня царевич полюбил,
Тогда квакушку с кочки мятой
Он вмиг в царевну превратил.
И было все: пиры, наряды,
Покои царские и блеск,
Но были все мне здесь не рады,
Зло, зависть я познала здесь.
Душа моя была бескровной
И родила я, не хотя,
Лягушку с маленькой короной,
Любви несчастное дитя.
И мужу тут немилой стала,
А гордой я всегда была.
Я нежно дочь поцеловала
И на болото понесла.
Мои глаза – два изумруда
Для всех царевичей земли,
Да только жаль того, что люди
Людьми быть так и не смогли.
Теперь живу спокойно, ровно
И изменений не хочу.
Подальше спрячу я корону
И дочку к людям не пущу.


Рецензии
Замечательная история-продолжение сказки! Главное - очень жизненная!

Галина Ганина 2   15.10.2024 14:14     Заявить о нарушении