Порвать оковы

Я устал.
На все плевал.
Дорогу потерял.
Тебя я не узнал.

Я все вижу, хоть и сплю.
Ненавижу страсть свою.
Разгребаю пыльный хлам.
Может, сила будет там…

Порвать оковы,
Начать все снова.

Кто я здесь?
Что моя спесь?
Пыль на ветру…
Я не предам тебя,
Я голову сложу.
Из плена забытья
Дорогу я найду.

Я этот сон придумал сам,
И рабства в нем не избежал.
Вот заново леплю себя:
Больше свободы для огня!

Порву оковы,
Начну все снова.

Достала скудность мелких желаний,
Надуманность там каких-то страданий,
Агрессия лжи, забвение чести,
Бессилие силы и праведность лести.
Надменность никчемных центров вселенной,
И жадность и жадность и жадность без меры!

И в этой гиблой кутерьме
Я руку протянул тебе.
Не отпускай, держись сильней,
Вместе мы вырвемся теперь.

Порвем оковы,
Начнем все снова.


Рецензии