***

Ты не листьев сухих горсть – оторви да брось,
Ты не трость, без которой хромая да смогу.
Ты - посеянный моей гордостью горний гость,
пожинаю плоды своей злости – свою беду.

Ты – потраченный на зиму високосный день.
И обидно, и жалко, но не изменить.
В мыслях снова тенью на плетень –
все слова, что тебе мне не говорить.

Ты не нить Ариадны, не ковчег,
ты не чаша Грааля. На беду –
ты – сундук Пандоры без ключей.
Ну а я? Я сдержаться не смогу...

Я по берегу побреду тебе во след,
чтобы только следить издалека,
как ты сеешь вокруг себя беду из бед,
как спокойно глядят на это облака...


Рецензии