7-я симфония

Седьмая симфония

Запущена машина,
                Идёт, как на параде.
Фашистская махина
                Уже под Ленинградом.
Лавина за лавиной,
                Сметая всё живое,
И тысячи невинных
                Исчезнут под косою.
Поработить все страны
                Задумали вандалы,
По всей Европе раны
                Враз кровоточить стали.
Фаготы и кларнеты,
                Как голоса народов,
Приёмом флажолет-то
                Играют за свободу.
Как росчерком пера
                Зачёркивая фразы,
Указкой дирижёр
                Всем раздаёт приказы,
Уверенным смычком
                Ему внимают скрипки,
Валторны голосят,
                Выплёскивая слитки -
Металла для меча,
                Для праведной победы,
И баррабан стучча
                Предотвращает беды.

                14.10.2012г


Рецензии
Здорово получилось. Очень ритмичные стихи. Боевой дух и гнев сквозят из строчек.

Римия Пескара   17.10.2012 15:44     Заявить о нарушении