В этом мире нет нам места лучшего

Вот и осень. Сменилось время года.
Всё меняется, но только не Господь!
Кто растёт, а кто - то умаляется,
Видоизменилась наша плоть.

Не всегда быть кротким получается,
Но Господень Дух во мне живёт,
Разум часто чем - то возмущается,
И воюет с Духом Божьим плоть.

Эта плоть сера и не значительна,
Укроти её, Господь, да и раскрась!
Всё, что с Выше – то нам поучительно,
Отдаю себя я в Божью власть!

И опять, ропща, не соглашаемся,
С тем, что Ты для нас предусмотрел,
А, когда всё понимаем – каемся!
Возвращаясь, Боже, в Твой удел.

В этом мире нет нам места лучшего!
Чем, под сенью крыл Твоих расти,
Ведь противник, зазывая – мучает,
За малейшую измену – нас прости.

Научи же быть такими верными,
Как ты сам по отношению к нам!
Чтобы по призыву были первыми,
Выполняя Твой спасенья план.

Вот и осень. Всё вокруг меняется.
Мы меняемся, Господь, в Твоих руках.
И на Истину, что Вечна – полагаемся,
Впереди Христос – Маяк и Флаг.


Рецензии