Случайным

Люблю случайных,
Которых из толпы вдруг выделяешь,
Весёлых и печальных,
Пусть для чего, не знаешь,
Что лезут тихо в душу,
Забыв покой и счастье,
Оставшись лишь теплом руки
Где-то у запястья.

Люблю уже нежданных,
Забытых мной и всеми –
Но часто так живущих
В той солнечной системе,
Которой преклоняясь,
Ты каждый день шагаешь
Навстречу тем случайным,
А встретишь ли, не знаешь.

Люблю порой случайных,
Но чтоб только без пепла
Дней серых и отчаянных,
Горящих, чтоб не блекла
Звезда пути тех встречных,
Кто что-то оставляет
В душе так безмятежно,
Тепло и радость дарит.

14.10.2012


Рецензии