Осень

Желтая осень - гордая дама.
Держит осанку как статуя прямо,
Любит варенье с запахом лета,
Пледы и книжки, стихи и куплеты,
Званые ужины в честь урожая,
Машет листвою, птиц провожая,
Пишет стихи о любви очень взрослой,
Что, как калина после мороза,
От непогоды сладкою стала.
С легкой горчинкой – с кем не бывало.
С легкой грустинкой, без слез и упреков.
Сад расходящихся в прошлое тропок
Осень раскрасит в свои акварели.
Воспоминания вмиг пожелтели.
Ветер сорвет их, выкинет в пропасть.
Воды Великой Реки все уносят.
Больше не вспоминай.
Все, что случалось  с вами когда-то,
Все капитаны вчерашних фрегатов
Шпагами машут – прощай!


Рецензии