Стакан одиночества

И снова в этих темных окнах
Меня опять никто не ждет,
Приду домой, откину локон
И одиночества налет.

Поставлю чайник. Взгляд в окно,
А там осенние дожди.
Кто ткет всех судеб полотно -
Мне ж только петли - жди и жди...

Наверно я уже привыкла:
Никак не вспомню как жила,
Как я была не только мыслью
И как для всех собой была,

Как мне не приходилось прятать
Ночные страхи, слез следы,
Как я могла позволить мягкость
И чуть капризов и мечты...

Но там, в "когда-то" тоже были
Глазницы темных тех окон,
И сердце извалялось в пыли
И тишина, и боли стон.

Выходит круг я совершила.
И может это лишь судьба?! -
Я в темных окнах согрешила,
Чтобы испить стакан до дна.


P.S. в одном стихотворении написалось 2 женских истории


Рецензии